GeniuSuite

Come usare Google Keep

Copertina BLOG 7

In questo post ti indico cosa devi conoscere e saper fare con Google Keep per superare l’esame di Certified Educator Livello 1.
Google prevede tre livelli di Certificazione che, oltre a qualificare il percorso di formazione conseguito, danno anche la possibilità di diventare un punto di riferimento nell’utilizzo degli strumenti Google dedicati alla Didattica.

Se vuoi approfondire il tema abbiamo preparato un articolo certificazioni Google for Education.

Google Keep ti consente di creare note ed elenchi, condividerli e collaborare con altre persone.

Creare e modificare le note

→ Creare una nota o un elenco

  1. Scegli un’opzione:
  1. Clicca su Titolo e inserisci il titolo;
  2. Clicca su Chiudi.

Come modificare una nota o un elenco:

Clicca su una nota o un elenco, apporta le modifiche e clicca su Chiudi.

Come trasformare una nota in un elenco:

  1. Clicca su una nota;
  2. Clicca su Altropoi su Mostra caselle di controllo.

→ Contrassegnare come completata una voce dell’elenco

Accanto a una voce, clicca sulla casella corrispondente. 

Se hai condiviso un elenco, chiunque può contrassegnare le voci come completate.

Le voci completate vengono spostate in fondo all’elenco e vengono barrate.

Organizzare e trovare le note

→ Colorare le note

  1. Scegli un’opzione:
  1. Clicca su Cambia colore e scegli un colore.

→ Etichettare le note

Come creare un’etichetta:

  1. Clicca su Menu poi su Modifica etichette;
  2. Alla voce Crea nuova etichetta, inserisci il nome dell’etichetta e poi clicca su Fine.

Come rinominare un’etichetta:

  1. Clicca su Menu poi su Modifica etichette;
  2. In corrispondenza dell’etichetta che vuoi rinominare, clicca su Modifica ;
  3. Inserisci un nuovo nome e clicca su Fine.

Come eliminare un’etichetta:

  1. Clicca su Menu poi su Modifica etichette;
  2. Seleziona l’etichetta da eliminare e clicca su Elimina ;
  3. Clicca nuovamente su Elimina per confermare;
  4. Clicca su Fine.

Come aggiungere o rimuovere etichette in una singola nota o un singolo elenco:

  1. Clicca su Altroin corrispondenza di una nota;
  2. Scegli un’opzione:

Come aggiungere o rimuovere etichette in più note o elenchi:

  1. In corrispondenza di ogni nota, clicca su Seleziona ;
  2. Clicca su Altro ;
  3. Scegli un’opzione:

→ Appuntare le note importanti

Passa il mouse sopra una nota e clicca sull’icona Appunta.

→ Trovare le note

  1. Clicca su Cerca;
  2. Inserisci le parole da cercare o il nome dell’etichetta che vuoi trovare;
  3. Per restringere la ricerca puoi utilizzare un filtro;
  4. Quando vengono visualizzati i risultati, clicca sulla nota per aprirla.

→ Stampare una nota

  1. Clicca sulla nota che vuoi stampare, poi su Altroe infine su Copia in Documenti Google;
  2. Clicca sulla voce Apri documento per aprire il file Documenti Google;
  3. In Documenti Google clicca su File poi su Stampa.

Impostare promemoria

→ Creare i promemoria

  1. Scorrendo con il mouse sopra la nota clicca su Promemoria;
  2. Scegli quando o dove dovrà essere visualizzato il promemoria, imposta la ripetizione del promemoria. Puoi anche impostare un luogo specifico, inserendo l’indirizzo o il nome del luogo.

→ Gestire i promemoria

Come aggiornare un promemoria:

  1. Clicca sul promemoria;
  2. Aggiorna il promemoria e Salva.

Come eliminare un promemoria:

Scorri con il mouse sul promemoria e clicca su Elimina.

Come visualizzare tutti i promemoria:

  1. Clicca su Menu;
  2. Clicca su Promemoria. Qui visualizzi tutte le note con promemoria imminenti.

I promemoria creati in Keep sono visibili anche in Google Calendar.

Come modificare gli orari dei promemoria:

  1. Clicca su Menu poi su Impostazioni;
  2. Inserisci un nuovo orario o seleziona Mattina, Pomeriggio o Tardo pomeriggio e scegli un nuovo orario;
  3. Clicca su Salva.

Condividere le note

→ Condividere le note

  1. Scorri con il mouse sopra la nota clicca su Aggiungi collaboratori ;
  2. Inserisci il nome o l’indirizzo email della persona con cui vuoi condividere la nota;
  3. Per aggiungere ciascuna persona, clicca su Fineaccanto al suo nome;
  4. Clicca su Salva.

Come rimuovere una persona da una nota: 

Sul fondo della nota, clicca sull’immagine del collaboratore e, in corrispondenza del suo nome clicca su Rimuovie infine Salva.

Archiviare ed eliminare le note

→ Archiviare le note

  1. Clicca su una nota per selezionarla. Se vuoi selezionare più note contemporaneamente, nella parte superiore di ogni nota, clicca su Seleziona;
  2. Clicca su Archivio .

→ Ripristinare le note archiviate

  1. Clicca su Menu;
  2. Clicca su Archivio ;
  3. Clicca su una nota per aprirla;
  4. Clicca su Rimuovi dall’archivio .

→ Eliminare le note 

Come eliminare una singola nota o un elenco: 

Scorri con il mouse sulla nota o sull’elenco e clicca su Altropoi su Elimina nota.

Come eliminare più note o elenchi contemporaneamente: 

In corrispondenza di ciascuna nota o elenco, clicca su Seleziona. Poi clicca su Altroe infine su Elimina note.

→ Ripristinare le note eliminate

Dopo aver eliminato una nota, hai tempo 7 giorni per ripristinarla.

  1. Clicca su Menu poi sul Cestino;
  2. Scorri con il mouse sulla nota che vuoi ripristinare e clicca su Ripristina.

→ Eliminare le note definitivamente

  1. Clicca su Menu poi sul Cestino;

Clicca su Svuota cestino.

Exit mobile version